E agora que entrámos em período de crise económica (e quem sabe uma grande depressao) cultivar comida em nossa própria casa, é uma ajuda muito preciosa!
Mesmo nao sendo suficiente.
Mesmo nao sendo suficiente.
Um dos meus tomateiros cá na varanda em Viena tem já 57 tomates em formacao! Uma só planta, vejam só!
É um soberbo recorde, contando que ainda que o solo da varanda nao é muito rico mas acrescentei-lhe mulching de restos de comida em cima do solo, e ao acrescentei no próprio solo cascas de banana e um pouco de algas, pois sao muito ricas em fósforo e potássio funcionando assim como um adubo natural!
Tanto desperdício transformado em tomates!!!
Como podem ver a agricultura biologica em casa, à escala duma varanda é perfeitamente possível. Mesmo num clima fresco como aqui na Áustria e em minúsculo espaco.
PS: comprei a planta há cerca de dois meses numa loja de agricultura biologica, aqui em Viena.
algumas informacoes sobre variedades de tomates:
http://www.sdnp.org.gy/minagri/nari/publication/newtomatovarities.htm
1 comentário:
Olá.
O meu tomateiro também tem alguns tomates em formação, mas nada que se compare com 57. No máximo tenho uns 7 ou 8.
É o tomateiro que plantei o ano passado e que trouxe para dentro de casa durante os dias mais extremos de Inverno (conforme conselho do cantinho verde).
Uma vez que é perene, vamos ver se aguenta mais um ano. Ficaria muito contente se tal acontecesse. Pois tenho muito amor a estas minhas plantas.
Esta é uma das vantagens de cultivar em vasos, são amoviveis.
Quando puderes pássa no meu Blog para veres as fotos da comida confeccionada em forno solar.
Enviar um comentário